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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLatorre Soto, Alejandra A.; supervisora de gradoes
dc.contributor.authorEspinoza Espinoza, Jonathan Bautistaes
dc.date.accessioned2021-12-09T18:14:37Z-
dc.date.available2021-12-09T18:14:37Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8660-
dc.descriptionTesis para optar al grado de Magister en Tecnología y Seguridad de Alimentos de Origen Animal.es
dc.description.abstractLa leche es uno de los alimentos más completos para el ser humano debido a sus características nutricionales. Y, aunque existe una gran cantidad de información científica respecto a los beneficios que trae consigo el consumo de leche de vaca en los humanos, estos se han visto mermados debido al surgimiento en los últimos años de una serie de cuestionamientos, sobre si dichos beneficios son o no los esperados; o si, por el contrario, éstos tendrían algún efecto negativo en la salud de sus consumidores. Por lo anterior, la presente revisión sistemática tiene como objetivo efectuar una revisión completa, sistemática y exhaustiva de la información científica existente respecto a los efectos que tiene el consumo de leche de vaca para el organismo humano. La cual, mediante un método cualitativo de índole sistemático se realizó una búsqueda de literatura científica en las bases de datos: PUBMED, PROQuest y EBSCO Host que permitió dilucidar estas interrogantes. Los resultados, arrojaron antecedentes variados, de los cuales se concluyó que en ciertas patologías específicas como el cáncer de mamas y colorrectal se comportaría como un factor de riesgo y en un gran número de otras patologías se comportaría como un factor protector de la salud.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/espinoza_e_j_b/index.html-
dc.subjectProducción y Consumo Responsable-
dc.subjectBienestar y Salud-
dc.subjectLeche de vacaes
dc.subjectLácteoses
dc.subjectProteínas de la leche.es
dc.titleRevisión bibliográfica sistematizada sobre los efectos del consumo de leche de vaca asociados a patologías como alergia a la proteína de la leche asma y cáncer.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ciencias Veterinariases
dc.description.departamentoPrograma de Magíster en Ciencias Veterinarias.es
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ciencias Veterinarias - Tesis Magíster



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