Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8682
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarmona Montenegro, Alonso; supervisor de gradoes
dc.contributor.advisorBriones Luengo, Mario; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorEscobar Muñoz, Francisco Josées
dc.date.accessioned2021-12-13T12:22:39Z-
dc.date.available2021-12-13T12:22:39Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8682-
dc.descriptionMemoria para optar al Título de Médico Veterinario.es
dc.description.abstractSe llevó a cabo un estudio, para evaluar el efecto del ácido acético, en la eclosión de 241 huevos de gallina tipo Araucana (Gallus inauris), mediante la aplicación externa de éste ácido en tres concentraciones distintas: tratamiento 1: ácido acético 1,5 N, a 60 huevos, tratamiento 2: ácido acético 3 N, a 61 huevos y tratamiento 3: ácido acético 6 N, a 60 huevos, además de un grupo control, al que se le aplicó agua, a 60 huevos; cada 24 horas, entre los 18 y 21 días de incubación artificial. Para el análisis estadístico, se calculó el porcentaje de huevos eclosionados y se utilizó la prueba de X 2 en la evaluación de los datos, para determinar las posibles diferencias en cada grupo de tratamiento. Dicho análisis, demostró que no existen diferencias significativas en la eclosión de huevos tratados con ácido acético, con respecto al grupo control. El porcentaje de eclosión, en cada grupo de tratamiento fue el siguiente: 1,5 N: 50%, 3 N: 55,7%, 6 N: 55% y Control, con un 65%. La fertilidad obtenida fue 93,4%, sin embargo, la incubabilidad fue de un 56,4%.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/escobar_m_f_j/index.html-
dc.subjectHuevos de gallinaes
dc.subjectÁcido acéticoes
dc.subjectCáscara de huevo.es
dc.titleEfecto del ácido acético en la eclosión de huevos de gallina tipo araucana (Gallus inauris) aplicado entre los 18 y 21 días de incubación artificial.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ciencias Veterinariases
dc.description.departamentoDepartamento de Ciencias Pecuariases
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ciencias Veterinarias - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons