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Título : Determinación de la composición de la leche de jabalina (Sus scrofa scrofa) y su comparación con la leche de cerda doméstica (Sus scrofa domestica).
Autor : Best Baeza, Alejandro; supervisor de grado
Villalobos Sandoval, Pilar Alicia
Palabras clave : Jabalíes;Leche - Análisis;Leche - Composición.
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : A través de extracción manual se obtuvo un total de 16 muestras de leche de jabalina de 41 días de lactancia en promedio. Se analizó la composición mediante MilkoScan 4000™ (Foss Electric) expresada como porcentaje de grasa, proteína, lactosa, sólidos totales y sólidos no grasos. Los resultados arrojan valores promedio de 7,3% de grasa, 6,4% de proteína, 5,6% de lactosa, 20% de sólidos totales y 12,8% de sólidos no grasos. Comparada con la leche de cerda doméstica, los componentes proteína, sólidos no grasos y sólidos totales no presentaron diferencias significativas, en tanto los valores para grasa y lactosa fueron mayores (P<0,05) en la jabalina.
Descripción : Memoria para optar al Título de Médico Veterinario.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9072
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Aparece en las colecciones: Ciencias Veterinarias - Tesis Pregrado



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