Repositorio Dspace

Efecto de diferentes accesiones de Lotus uliginosus sobre la concentración de ácidos grasos en una incubación con líquido ruminal in vitro.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Roullet Catril, Valeska Karina es
dc.date.accessioned 2022-12-12T15:14:16Z
dc.date.available 2022-12-12T15:14:16Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/10457
dc.description Memoria de título para optar al título de Médico Veterinario. es
dc.description.abstract Los objetivos de este estudio fueron determinar los efectos de diferentes accesiones de Lotus uliginosus sobre la concentración de ácidos grasos y los parámetros de fermentación en una incubación ruminal in vitro. De 21 accesiones de L. uliginosus en dos estados fenológicos se seleccionaron 12 accesiones: seis en el estado fenológico de inicio de floración y seis en 2/3 de floración. Se realizó una incubación in vitro con un buffer, inóculo ruminal y 100 mg de la accesión de L. uliginosus durante 6 y 24 horas. Las muestras se analizaron por cromatografía de gases. Los datos se analizaron con un análisis de varianza (ANOVA) unidireccional y las diferencias fueron evaluadas a través de comparación múltiple de medias con test de Tukey (P ≤0,05). Los parámetros de fermentación fueron escasamente afectados por los tratamientos de las distintas accesiones en diferentes estados fenológicos. Las muestras de 2/3 de floración presentaron mayores efectos sobre los intermediarios de la biohidrogenación en comparación a inicios de floración debido a un incremento en las concentraciones de taninos. Las accesiones Lu-1, Lu-8 y LuP58 destacan por generar mayores concentraciones de ácido vaccénico (P= 0,024, efecto accesión) con un 30% del total de ácidos grasos monoinsaturados. No se detectó ácido ruménico en las incubaciones. Las accesiones que generaron las mayores concentraciones de ácido vaccénico, linoleico, oleico y linolénico fueron Lu-1, Lu-8 y Lu-p58 por lo que se sugiere seguir trabajando con ellas. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/roullet_c_v_k_2019/index.html
dc.subject Medicina Veterinaria es
dc.subject Lotus uliginosus es
dc.subject Investigaciones es
dc.subject Rumiación Digestiva es
dc.subject Fermentación es
dc.title Efecto de diferentes accesiones de Lotus uliginosus sobre la concentración de ácidos grasos en una incubación con líquido ruminal in vitro. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ciencias Veterinaria - Concepción es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta