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Disminución de la volatilidad y aumento termo resistencia de una molécula activa por medio de la microencapsulación.

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dc.contributor.advisor Von Plessing Rossel, Carlos; supervisor de grado es
dc.contributor.author Pinto Suazo, Rayén Andrea es
dc.date.accessioned 2021-04-14T18:08:35Z
dc.date.available 2021-04-14T18:08:35Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/5031
dc.description Tesis para optar al grado de Magíster en Ciencias Farmacéuticas. es
dc.description.abstract En el siguiente trabajo se investigó la elaboración de complejos de inclusión de 2-hidroxipropil-β-ciclodextrina y un compuesto volátil activo del tipo isotiocianato denominado B1 y su adición a pellets medicados para peces. B1 es un compuesto de bajo peso molecular, líquido a temperatura ambiente con un potencial uso como medicamento preventivo para las infestaciones de Caligus rogercresseyi en salmones. Al igual que otros isotiocianatos, su uso industrial está limitado por su alta volatilidad, baja solubilidad acuosa y acritud. Las ciclodextrinas son utilizadas ampliamente como modificadores de las propiedades físicas y químicas de moléculas huéspedes hidrófobas, utilizándose para aumentar la solubilidad acuosa, aumentar su estabilidad física y/o química, fijar fármacos volátiles y enmascarar sabores y/u olores desagradables. La preparación de complejos de inclusión mediante secado por atomización en conjunto con el estudio de diferentes parámetros de formulación y secado en la incorporación de B1, permitió realizar una optimización de la encapsulación de B1 en el complejo a través de un diseño de superficie de respuesta. El complejo de inclusión optimizado, así como el complejo base inicial, demostraron su interacción entre la ciclodextrina y el compuesto activo mediante espectroscopía infrarroja y calorimetría diferencial de barrido. Los análisis termogravimétricos demostraron el aumento de la resistencia al calor del compuesto, volatilizándose a más de 40 °C por sobre la temperatura de ebullición del compuesto puro. Mediante estudios de estabilidad se observó el mismo efecto de disminución de volatilidad, aumentando su estabilidad en condiciones de altas temperaturas y humedad. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/pinto_s_r/index.html
dc.subject Copepodos
dc.subject Isotiocianatos
dc.subject Ciclodextrinas
dc.subject Espectroscopía Infrarroja.
dc.title Disminución de la volatilidad y aumento termo resistencia de una molécula activa por medio de la microencapsulación. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Farmacia es
dc.description.departamento Departamento de Farmacia. es


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Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

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