dc.contributor.advisor |
Saavedra González, Juan supervisor de grado |
|
dc.contributor.author |
Díaz Morelli, Rafael Luís |
|
dc.date.accessioned |
2021-05-06T14:01:06Z |
|
dc.date.available |
2021-05-06T14:01:06Z |
|
dc.date.issued |
2001 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/5509 |
|
dc.description |
Tesis para optar al grado de Magíster en Ciencias Económicas y Administrativas. |
es |
dc.description.abstract |
El objetivo perseguido en esta Tesis, es realizar una Análisis Estratégico de la Industria de la Carne de Bovino, circunscrito a la 9ª Región del país, que permita presentar una evaluación de la posición en que se encuentra cada sector que compone esta industria y establecer estrategias de acción a seguir, tanto en conjunto, como para cada sector particular, de forma de mejorar sus posiciones estratégicas y por ende, maximizar el cumplimiento de sus objetivos. Para el objetivo perseguido en este trabajo, la Industria de la Carne se ha dividido en los siguientes subsectores: a) Productores de Carne en Pie.
Conformado por los productores ganaderos dedicados a la crianza
y/o engorda de ganado, que comercializan su producto en forma
directa o bien a través de Ferias de ganado. b) Productores de Carne en Vara. Constituido por las Plantas Faenadoras y Mataderos que adquieren animales vivos (ya sea en forma directa o a través de ferias de ganado), para posteriormente vender su carne (y/o subproductos
de la carne), a consumidores institucionales, carnicerías o
supermercados. c) Comercializadores de Carne en Cortes. Agrupa a todos aquellos entes comerciales dedicados a proveer carnes en cortes, ya sea envasada o fresca, a todos los consumidores que así la requieran; estando constituido por los supermercados, carnicerías y puntos de venta al detalle de las plantas faenadoras nacionales e importadores de carne congelada 2 o refrigerada. |
es |
dc.language.iso |
es |
es |
dc.publisher |
Universidad de Concepción, Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Departamento de Ciencias Económicas y Administrativas. |
es |
dc.source.uri |
https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/diaz_m_r/index.html |
|
dc.subject |
Carne de Bovino |
|
dc.subject |
Industria de Carne de Vacuno - Chile - Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo (Región). |
|
dc.title |
Análisis estratégico de la industria de la carne de bovino IX región. |
es |
dc.type |
Tesis |
es |