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Detección de péptidos bioactivos generados durante la digestión gastrointestinal in vitro de caseína mediante HPTLC–bioensayo.

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dc.contributor.advisor Henríquez Aedo, Karem Alejandra; supervisora de grado es
dc.contributor.advisor Aranda Bustos, Mario; supervisor de grado es
dc.contributor.author Guerra Fajardo, Luz Dary es
dc.date.accessioned 2021-06-04T03:16:42Z
dc.date.available 2021-06-04T03:16:42Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/6250
dc.description Tesis para optar al grado de Magíster en Ciencias Farmacéuticas. es
dc.description.abstract Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) se caracterizan por ser de larga duración, lenta progresión, que no se resuelven espontáneamente. Uno de los principales responsables es una dieta poco saludable. La actual preocupación por la morbimortalidad de las ECNT ha despertado un gran interés en el consumo de alimentos de calidad nutricional y que tengan un efecto saludable en el organismo. La leche es uno de los alimentos más consumidos, rica en proteínas como las caseínas, que, al ser digeridas durante la digestión gastrointestinal, se generan péptidos bioactivos. El objetivo de esta tesis fue evaluar la generación de péptidos bioactivos durante la simulación gastrointestinal in vitro de caseína. Para ello se utilizó el modelo de digestión in vitro y se evaluó la actividad biológica. Los péptidos producidos se detectaron mediante cromatografía planar de alta eficiencia combinada con bioensayo (HPTLC-bioensayo). Se aplicó el protocolo de digestión in vitro y obtuvo péptidos bioactivos. El método HPTLC-bioensayo, resulta una valiosa herramienta bioanalítica útil para la detección de péptidos, se detectó actividad antidiabética, antineurodegenerativa, antioxidante y antibacteriana. La simulación de la digestión ha permitido estudiar la variación de la actividad inhibitoria. Se ha observado la resistencia de los péptidos bioactivos formados durante la fase gástrica y/o la formación de nuevos péptidos en la fase intestinal. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.subject Péptidos
dc.subject Alimentos Funcionales
dc.subject Caseína
dc.subject Digestión
dc.subject Fisiología
dc.title Detección de péptidos bioactivos generados durante la digestión gastrointestinal in vitro de caseína mediante HPTLC–bioensayo. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Farmacia es


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