Repositorio Dspace

Inclusión de destilado de maíz en alimentación para aves de postura durante la etapa de producción 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Rodríguez Ríos, Hernán; supervisor de grado es
dc.contributor.author Blanck Heimann, Markus Hermann es
dc.date.accessioned 2021-10-04T21:43:37Z
dc.date.available 2021-10-04T21:43:37Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8000
dc.description Memoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo es
dc.description.abstract La creciente producción de biocombustibles en el mundo a partir de granos, ha causado una menor disponiblidad de alimentos para la producción animal y, además, creó la necesidad de usar subproductos agroindustriales. El objetivo de este ensayo fue, evaluar el uso del destilado de maíz seco(DDGS) en la dieta para aves de postura en cuanto a parámetros productivos y calidad del huevo. Se llevó a cabo en la precordillera de Parral, Chile. Duró 13 semanas, entre octubre 2008 y enero 2009, desde la 31ª hasta la 44ª semana de vida de las aves. Se utilizaron 225 gallinas de la raza Hy-Line Brown distribuidas en 5 tratamientos de 45 aves divididas en tres repeticiones de 15 aves cada una. Los tratamientos usados fueron niveles de reemplazo de afrecho de soya por destilado de maíz en la siguiente concentración: 0, 25, 50, 75 y 100 %. La producción de huevos y el grosor de la cáscara no fueron afectados significativamente por la inclusión de DDGS (P > 0,05), mientras que en el peso del huevo y en la conversión alimenticia se observó un descenso significativo (P ≤ 0,05) en las aves con 20 % de destilado de maíz en la dieta. La intensidad del color de la yema aumentó en forma significativa (P ≤ 0,05) al incluir niveles crecientes de destilado de maíz. Se concluye que el uso de destilado de maíz en la dieta para aves de postura es posible hasta un 15 %, reemplazando el afrecho de soya en un 75 %. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/blanck_h_m_h/index.html es
dc.subject Aves de corral - Alimentación y alimentos es
dc.subject Producción de Huevos es
dc.subject Afrecho de soya es
dc.subject Hy-Line Brown es
dc.title Inclusión de destilado de maíz en alimentación para aves de postura durante la etapa de producción  es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Agronomía es
dc.description.campus Chillán. es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta