Vergara Rosales, Carola AndreaNarváez Guíñez, Francisca Andrea2021-01-202024-05-162024-08-292021-01-202024-05-162024-08-292018https://repositorio.udec.cl/handle/11594/4053Tesis presentada para optar al título de Químico Analista.Los compuestos fenólicos están distribuidos ampliamente en la naturaleza y son uno de los principales metabolitos secundarios en vegetales. Dentro de este grupo de compuestos se encuentran una alta proporción de antioxidantes beneficiosos para la salud. Los compuestos fenólicos se clasifican en dos grandes grupos los flavonoideos y no flavonoideos, donde son de interés los lignanos, flavonoles y ácidos fenólicos.esCC BY-NC-ND 4.0 DEED Attribution-NonCommercial-NoDerivs 4.0 InternationalCompuestos FenólicosFenolesCromatografía LíquidaEspectrometría de MasasHongos ComestiblesFlavonoides.Determinación de lignanos y otros compuestos fenólicos en hongos de la zona por HPLC-DAD-MS y su capacidad antioxidante en extractos acuosos.Tesis