Fernández Ibáñez, Camila del PilarAguirre Troncoso, David Allan2021-09-282024-05-152024-08-292021-09-282024-05-152024-08-292017https://repositorio.udec.cl/handle/11594/7906Seminario para optar al título de BiólogoEl cultivo de salmones libera importantes cantidades de materia orgánica a la columna de agua. Una fracción de la materia orgánica correspondería a mucus de salmón el cual es secretado de manera continua, actuando como barrera de protección y quedando disponible en la columna de agua para las comunidades microbianas. Para entender la influencia de esta fuente de materia orgánica se deben analizar los distintos componentes excretados y el mucus generado en los cultivos de salmones es parte importante de esta excreción. Se realizó un estudio en el Canal Puyuhuapi (Puerto Cisnes) realizando experimentos de 24 horas en agua recolectada a 2m y 100m de profundidad. El objetivo fue entender el potencial efecto del mucus sobre ensambles microbianos naturales en aguas circundantes a centros de cultivo de salmones y evaluar la producción de NH4+ y la degradación de material orgánico disuelto.esCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)SalmoniculturaPuerto AysénDesechos orgánicosDiversidad MicrobianaChileEfecto del aporte de nitrógeno y materia orgánica disuelta derivada de la salmonicultura sobre la diversidad bacterioplanctonica en la localidad de Puyuhuapi, Patagónica Norte.Tesis