Aranda Bustos, Mario AntonioPineda Lallemand, Ángela Simone2021-05-082024-05-162024-08-292021-05-082024-05-162024-08-292009https://repositorio.udec.cl/handle/11594/5618Tesis presentada para optar al grado de Magíster en Ciencias Farmaceúticas.Las aminas biógenas (BA) son compuestos orgánicos nitrogenados de bajo peso molecular sintetizadas naturalmente por animales, plantas y microorganismos (2). En los alimentos y bebidas son principalmente producidos por decarboxilación microbiana de aminoácidos libres, y su presencia, especialmente de histamina, es un indicador de descomposición en los alimentos.esCC BY-NC-ND 4.0 DEED Attribution-NonCommercial-NoDerivs 4.0 InternationalAminas BiogénicasVinificación - AnálisisCepasAlimentos - ToxicologíaSeguridad Alimentaria.Estudio de la variabilidad del contenido de aminas biógenas en vinos chilenos de acuerdo a cepaje y denominación de origen.Tesis