Mardones Peña, ClaudiaFica Grandón, Carla Catalina Constanza2021-01-092024-05-162024-08-292021-01-092024-05-162024-08-292018https://repositorio.udec.cl/handle/11594/3788Tesis presentada para optar al título de Químico Analista.Los polifenoles son compuestos que poseen al menos un anillo aromático en su estructura química y se clasifican en dos grupos, los flavonoides y no flavonoides. Dentro de los flavonoides se encuentran las antocianinas, las cuales son responsables de otorgar pigmentación a frutas y flores. Dentro de los no flavonoides se encuentran los ácidos hidroxicinámicos y sus derivados, están presente en la pared celular vegetal y cumplen la función de proteger a las plantas de agentes patógenos. Diversos estudios indican que el consumo de estos compuestos confieren múltiples beneficios para la salud humana.esCC BY-NC-ND 4.0 DEED Attribution-NonCommercial-NoDerivs 4.0 InternationalCompuestos FenólicosAntocianinasFrutos NaturalesDeshidratación de Productos VegetalesAntioxidantesBerries - Deshidratación.Efecto de un proceso industrial de secado sobre el perfil (poli)fenólico y la capacidad de antioxidante de berries nativos e introducidos.Tesis