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http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1347
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Melín Marín, Pedro Santiago; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Albornoz Urrutia, Paula Alejandra | es |
dc.date.accessioned | 2020-12-17T18:41:11Z | - |
dc.date.available | 2020-12-17T18:41:11Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1347 | - |
dc.description | Memoria de título presentada para optar al título de Ingeniero Agroindustrial | es |
dc.description.abstract | La utilización de ultrasonido de potencia es una herramienta cada vez más utilizada en la industria alimentaria ya que permite destruir los microorganismos que degradan los alimentos y modificar algunas características físico-químicas del producto mejorando su calidad. En el presente trabajo se evaluó la inactivación de la bacteria E. coli 25922, en muestras de jugo de zanahorias sometidas a tratamiento térmico (40, 50 y 60 °C) y tratamiento térmico asistido con ultrasonido (40 kHz/100 W) en intervalos de 0, 6, 12, 18, 24 y 30 minutos. El diseño experimental fue completamente al azar en arreglo factorial de 2*3 con tres repeticiones. En las muestras de jugo sometidas al tratamiento térmico asistido de ultrasonido a 60 °C, se logró reducir la carga microbiana de la bacteria E. coli 25922 en 5 ciclos logarítmicos, 15 minutos antes que el tratamiento térmico por sí solo (2,5 veces más rápido), permitiendo disminuir el tiempo de pasteurización en jugo de zanahoria. Respecto a las propiedades físico-químicas, la aplicación del tratamiento combinado en el jugo de zanahoria provocó que las diferencias de color, viscosidad y sedimentación fueran menores a los obtenidos cuando se utilizó el tratamiento térmico por sí solo. En cambio, sólidos solubles y pH no presentaron cambios significativos después de la aplicación de tratamientos. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/albornoz_p | - |
dc.subject | Zanahoria | - |
dc.subject | Jugo de zanahoria | - |
dc.subject | Contaminación de alimentos | - |
dc.subject | Ultrasonido - Aplicaciones. | - |
dc.title | Uso de ultrasonido en el proceso de pasteurización de jugo de zanahoria (Daucus carota) var. Elegans | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ingeniería Agrícola | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Uso de ultrasonido en el proceso de pasteurización de jugo de zanahoria (Daucus carota) var. Elegans.pdf | 119,84 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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