Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1576
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Seminario Salas, Luis Antonio; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Cáceres Argomedo, Carlos Nicolás | es |
dc.date.accessioned | 2020-12-23T22:52:40Z | - |
dc.date.available | 2020-12-23T22:52:40Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1576 | - |
dc.description | Proyecto de habilitación profesional para optar al título de ingeniero en Alimentos | es |
dc.description.abstract | Dentro de las razas doble propósito, la raza Normando es una alternativa interesante para los pequeños y medianos productores lecheros nacionales, por el nivel de sólidos de la leche. Se comparó la producción de leche de un rebaño conformado por vacas de raza Holstein Friesian y Normando, entre los meses de enero y mayo del 2016 con una cantidad de 10 muestreos. Se evaluaron las características de calidad de leche, rendimiento quesero y composición de los quesos tipo Chanco, elaborados a partir de la leche de ambas razas. El diseño del experimento fue completamente al azar con dos tratamientos (dos tipos de razas). Se aplicó una prueba de contraste de significancia (prueba t student para dos muestras), con un nivel de significancia de 5%. La producción lechera promedio, fue significativamente mayor en la raza Holstein Friesian por sobre la raza Normando. En cuanto a calidad, la leche de la raza normando fue superior en los parámetros proteína, lactosa y densidad. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/caceres_c | - |
dc.subject | Leche - Calidad | - |
dc.subject | Sólidos totales | - |
dc.subject | Producción de leche | - |
dc.subject | Ganado de leche | - |
dc.subject | Queso. | - |
dc.title | Características de calidad y rendimiento quesero de leche de vacas Holstein Friesian y Normando. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ingeniería Agrícola | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Alimentos - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Características de calidad y rendimiento quesero de leche de vacas Holstein Friesian y Normando.pdf | 43,5 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons