Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2210
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cañumir Veas, José Antonio; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Escobar Brito, Nelson Esteban | es |
dc.date.accessioned | 2021-01-03T16:33:14Z | - |
dc.date.available | 2021-01-03T16:33:14Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2210 | - |
dc.description | Habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial | es |
dc.description.abstract | En búsqueda de conquistar nuevos mercados para Agrícola Victoria S.A. se evaluó la factibilidad económica y comercial de la implementación de una Unidad de Negocio de cebolla mínimamente procesada y su introducción en el mercado de la provincia del Bío Bío. Se realizó un estudio de mercado de los productos y sus sustitutos que son comercializados en la región del Bío Bío en comercio al detalle y a nivel industrial, luego se hizo un diagnóstico del actual Modelo de Negocio de Agrícola Victoria S.A. en sus planes de Comercialización, Producción y de Recursos Humanos. Con la información obtenida se determinó que existe un mercado dispuesto a consumir el producto y se realizó una propuesta para éste: la cebolla debe ser congelada, picada en cubos con atributos de 6 a 8 mm y en envases de polietileno de 1 y 5 kg; también se realizaron propuestas, estrategias y también un Modelo de Negocio para la comercialización del mismo. Finalmente se realizó una evaluación financiera del proyecto a 5 años y se obtuvo un VAN de $ 80.571.466 con lo que se concluye que el proyecto es comercial y económicamente viable. | es |
dc.language.iso | eng | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/escobar_n | - |
dc.subject | Cebollas - Chile - Comercialización | - |
dc.subject | Cebollas - Procesamiento. | - |
dc.title | Evaluación de una unidad de negocio para cebolla mínimamente procesada y su introducción en el mercado de la provincia del Bío-Bío, para Agrícola Victoria S.A. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ingeniería Agrícola | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Evaluación de una unidad de negocio para cebolla mínimamente procesada y su introducción en el mercado de la provincia del Bío-Bío, para agrícola Victoria S.A..pdf | 91,98 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons