Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2380
Título : | Rizobacterias asociadas a lenteja (Lens culinaris L.) y su efecto en la nodulación en coinoculación con rizobio. |
Autor : | Gerding González, Macarena; supervisora de grado Vargas Concha, Yolanda Marisol; supervisora de grado Moya Elizondo, Ernesto Antonio; supervisor de grado Sepúlveda Caamaño, Maurine Rosemarie |
Palabras clave : | Rizobacteria Promotora del Crecimiento Vegetal;Lenteja. |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Universidad de Concepción. |
Resumen : | El objetivo general de este trabajo es evaluar el efecto en la promoción de crecimiento y nodulación con la co-inoculación de rizobacterias promotoras de crecimiento y rizobios en plantas de lentejas, y como objetivos específicos: -Seleccionar bacterias con habilidad de producir ACC deaminasa y ácido indol acético asociadas a la rizósfera de plantas de lenteja en suelos de zonas de secano. - Evaluar el sinergismo/antagonismo entre las bacterias promotoras y rizobios asociados a lenteja. - Identificar molecularmente cepas bacterianas promotoras de crecimiento obtenidas de la rizósfera de lentejas. - Evaluar y comparar la nodulación y producción de biomasa en lenteja al coinocular con bacterias rizosféricas y rizobio (Rhizobium leguminoasrium var. viciae). |
Descripción : | Magister en Ciencias Agrónomicas, mención en Producción y Protección Vegetal. |
URI : | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2380 |
metadata.dc.identifier.other: | 229618 |
Aparece en las colecciones: | Agronomía - Tesis Magíster |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Rizobacterias_Asociadas__a_lentejas.pdf | 778,02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons