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Título : Rizobacterias asociadas a lenteja (Lens culinaris L.) y su efecto en la nodulación en coinoculación con rizobio.
Autor : Gerding González, Macarena; supervisora de grado
Vargas Concha, Yolanda Marisol; supervisora de grado
Moya Elizondo, Ernesto Antonio; supervisor de grado
Sepúlveda Caamaño, Maurine Rosemarie
Palabras clave : Rizobacteria Promotora del Crecimiento Vegetal;Lenteja.
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : El objetivo general de este trabajo es evaluar el efecto en la promoción de crecimiento y nodulación con la co-inoculación de rizobacterias promotoras de crecimiento y rizobios en plantas de lentejas, y como objetivos específicos: -Seleccionar bacterias con habilidad de producir ACC deaminasa y ácido indol acético asociadas a la rizósfera de plantas de lenteja en suelos de zonas de secano. - Evaluar el sinergismo/antagonismo entre las bacterias promotoras y rizobios asociados a lenteja. - Identificar molecularmente cepas bacterianas promotoras de crecimiento obtenidas de la rizósfera de lentejas. - Evaluar y comparar la nodulación y producción de biomasa en lenteja al coinocular con bacterias rizosféricas y rizobio (Rhizobium leguminoasrium var. viciae).
Descripción : Magister en Ciencias Agrónomicas, mención en Producción y Protección Vegetal.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2380
metadata.dc.identifier.other: 229618
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Magíster

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