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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMelín Marín, Pedro Santiago; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorHerrera Meriño, Nelda Edithes
dc.date.accessioned2021-01-07T22:47:05Z-
dc.date.available2021-01-07T22:47:05Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3713-
dc.descriptionTrabajo de habilitación profesional para optar al título de Ingeniería Agroindustriales
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la técnica del ultrasonido, aplicada a la extracción de componentes antioxidantes desde la epidermis de la manzana. Las manzanas (var. Granny Smith), se adquirieron en el terminal frutícola de la ciudad de Chillán, Chile. Los parámetros de calidad que se utilizaron para seleccionar la fruta fueron; frescura, color, tamaño, estado de madurez y la ausencia de cualquier daño mecánico. Los frutos a continuación, se almacenaron a 5°C hasta la realización del ensayo. El ensayo se realizó solo con la cáscara de la pomácea, la cual se sometió previamente a un pre tratamiento térmico (escaldado) por 1 minuto a 100°C, transcurrido este tiempo se aplicó un baño de agua fría a la muestra. Las condiciones experimentales aplicadas a las manzanas se basan en un diseño factorial mxn, en donde, m es el número de solventes y n es tiempo en minutos de ultrasonido. Se trabajó con agua destilada, etanol 75% y metanol 75% (m = 3), y se evaluó tres tiempos de ultrasonido 0, 30 y 60 minutos (n = 3), por lo tanto, se requieren 9 tratamientos con 3 repeticiones cada uno. El análisis de los componentes fenólicos y actividad antioxidante obtenidos de la extracción se realizó con los métodos Folin-Ciocalteu, DPPH y ABTS posteriormente se cuantificaron los resultados en (mg GAE/L), y Equivalentes Trolox (μM TE/g). El ultrasonido mostró diferencia estadística significativa en la extracción de compuestos antioxidante al compararlo con agitación mecánica. Sin embargo, el uso de ultrasonido no tuvo diferencia significativa cuando se aplicó en conjunto con los solventes.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/herrera_n-
dc.titleEvaluación del efecto del ultrasonido aplicado en la extracción de componentes antioxidantes de la epidermis de la manzana (Malus domestica Borkh).es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ingeniería Agrícolaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado



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