Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3838
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCampos Parra, Jorge; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorVillagrán Arias, Roberto Eduardoes
dc.date.accessioned2021-01-11T18:57:43Z-
dc.date.available2021-01-11T18:57:43Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3838-
dc.descriptionMemoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con uva procedente de siete localidades de la Región de la Araucanía (Galvarino, Nueva Imperial, Perquenco, Purén, Quilquén, Sauce Huacho y Trintre). Durante el año 2006 la fruta fue recepcionada, analizada y vinificada, con el fin de evaluar características de la uva, del mosto y vino del cultivar Sylvaner. Los datos obtenidos fueron analizados física y químicamente. Se realizó un análisis de estadística descriptiva debido a que las siete localidades presentan características y condiciones diferentes entre sí. Los resultados de esta investigación indicaron que, en general, la uva proveniente de las localidades de Nueva Imperial, Quilquén y Galvarino presentaron un mayor peso de racimos y diámetro de bayas, igualmente se pudo constatar que la uva proveniente de las localidades con menor acumulación de grados días (Nueva Imperial y Perquenco) no lograron la graduación alcohólica mínima, estipulada en la ley N° 18.455. De acuerdo al índice de Cillis y Odifredi, todas las localidades, a excepción de Nueva Imperial y Perquenco, son aptas para producir uva con madurez adecuada para vinificación.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/villagran_r-
dc.subjectInterpretación estadística de datos-
dc.subjectUvas - Cosecha-
dc.subjectRegión de La Araucania (Chile).-
dc.titleEvaluación de las características de la uva, mosto y vino de Vitis vinifera L. Sylvaner de la Región de la Araucanía.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons