Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4408
Título : Estimación de evaporación en cuerpos de agua: una revisión.
Autor : Lagos Roa, Luis Octavio; supervisor de grado
Rodríguez Venegas, Gastón Esteban.
Palabras clave : Evaporación;Cuerpos de agua.
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : Se investigaron diferentes métodos para estimar evaporación en cuerpos de agua, ya sea de forma empírica, semiempírica o directa. Los modelos que estiman evaporación fueron agrupados de acuerdo a las variables meteorológicas requeridas para su resolución. Se analizó el número de variables ambientales que se deben considerar y se propuso un modelo y un equipo para estimar la evaporación de un cuerpo de agua con fines agrícolas y para su uso en minería. Se detallan los factores meteorológicos que influyen en la evaporación como radiación neta, humedad relativa del aire, los procesos de difusión y a su vez, se especifican las propiedades del cuerpo de agua que afectan la evaporación como la profundidad del agua, estratificación térmica, tamaño de la superficie, precipitaciones, entradas y salidas de agua, vegetación, turbidez, reflectancia de fondo y la salinidad. De esta revisión, se sugiere evaluar los distintos modelos para estimar evaporación, comparando sus resultados con mediciones de evaporación del lugar en estudio. Los equipos investigados para la medición de la evaporación en cuerpos de agua fueron el sistema Eddy Covariance y el sistema Surface Renewal.
Descripción : Proyecto para opta al título al título de ingeniero Civil Agrícola.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4408
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/rodriguez_g
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agrícola - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Estimación de evaporación en cuerpos de agua una revisión..pdf86,42 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons