Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/7906
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFernández Ibáñez, Camila del Pilar; supervisora de gradoes
dc.contributor.authorAguirre Troncoso, David Allanes
dc.date.accessioned2021-09-28T17:37:45Z-
dc.date.available2021-09-28T17:37:45Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/7906-
dc.descriptionSeminario para optar al título de Biólogo.es
dc.description.abstractEl cultivo de salmones libera importantes cantidades de materia orgánica a la columna de agua. Una fracción de la materia orgánica correspondería a mucus de salmón el cual es secretado de manera continua, actuando como barrera de protección y quedando disponible en la columna de agua para las comunidades microbianas. Para entender la influencia de esta fuente de materia orgánica se deben analizar los distintos componentes excretados y el mucus generado en los cultivos de salmones es parte importante de esta excreción. Se realizó un estudio en el Canal Puyuhuapi (Puerto Cisnes) realizando experimentos de 24 horas en agua recolectada a 2m y 100m de profundidad. El objetivo fue entender el potencial efecto del mucus sobre ensambles microbianos naturales en aguas circundantes a centros de cultivo de salmones y evaluar la producción de NH4+ y la degradación de material orgánico disuelto.es
dc.description.sponsorshipProyectos basa COPAS Sur Austral (PFB-31), Fondecyt 115089, INCAR Fondap 15110027, INCAR Fondap 15150003es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/cs_naturales/aguirre_t_d/index.html-
dc.subjectSalmoniculturaes
dc.subjectPuerto Aysénes
dc.subjectDesechos orgánicoses
dc.subjectDiversidad Microbianaes
dc.subjectChilees
dc.titleEfecto del aporte de nitrógeno y materia orgánica disuelta derivada de la salmonicultura sobre la diversidad bacterioplanctonica en la localidad de Puyuhuapi, Patagónica Norte.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ciencias Naturales y Oceanográficases
Aparece en las colecciones: Ciencias Naturales y Oceanográficas - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Resumen.pdf541,72 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons