Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8172
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVelasco Pizarro, Valeria Cristina; supervisora de gradoes
dc.contributor.authorParra Salas, Claudia Alejandraes
dc.date.accessioned2021-10-24T18:01:56Z-
dc.date.available2021-10-24T18:01:56Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8172-
dc.descriptionMemoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractEl manjar sólido es un producto lácteo de mayor consistencia que el manjar untable y no se cuenta con información de producción, consumo y demanda. Esto motivó a realizar este estudio, en donde se caracterizó a los consumidores de manjar sólido, se determinó el grado de aceptación y se elaboró un diseño preliminar de plan de marketing. Se obtuvo nueve tratamientos de manjar sólido con distinta formulación, posteriormente, un panel de jueces evaluó los tratamientos, más una muestra comercial, seleccionándose aquel que obtuviera el mayor grado de aceptación. El tratamiento elegido se utilizó en una degustación y encuesta en dos supermercados de Chillán. Asimismo, se entrevistó a 19 ejecutivos de supermercados tanto de Santiago como de Chillán. El manjar sólido tuvo un alto grado de aceptación por parte de todos los encuestados, no existiendo diferencias significativas entre los segmentos de nivel de ingreso encuestados. En general, los consumidores del producto pertenecen a los segmentos con ingreso familiar entre $150.000 - $400.000 y mayor a $1.000.000, son del género femenino, de entre 35 y 44 años, casadas con hijos de edades hasta 10 años. Finalmente, se determinó que el mercado objetivo para dirigir el plan de marketing de este producto, corresponde a familias con mujeres entre 35 y 44 años y niños menores de 10 años del estrato social alto y medio (ABC1 y C2).es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/parra_s_c_a/index.htmles
dc.subjectProductos lácteos - Chilees
dc.subjectSacarosaes
dc.subjectCarragenina.es
dc.title Caracterización y grado de aceptación de los consumidores de manjar sólido y diseño preliminar del plan de marketing.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons