Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8180
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSerra Stepke, Ignacio; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorPizarro Figueroa, Carolina Angélicaes
dc.date.accessioned2021-10-24T21:21:43Z-
dc.date.available2021-10-24T21:21:43Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8180-
dc.descriptionMemoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractLa investigación se realizó durante la temporada 2004-2005, en la comuna de Coelemu, Región del Bío Bío (36° 33' 33" latitud S - 72° 39' 58" longitud O). El objetivo fue mejorar la producción y algunas características de calidad de la uva Vitis vinifera L. ‘Moscatel de Alejandría’, destinada a uva de mesa para el mercado local. Los tratamientos fueron: dos niveles de aclareo y dos niveles de poda en condiciones de secano y suplementación hídrica. El diseño experimental para cada condición hídrica correspondió a bloques al azar con arreglo factorial 2 x 2 con cuatro repeticiones. Los resultados mostraron que el aclareo de un racimo floral cada dos brotes, comparativamente con un racimo floral por brote, aumentó el tamaño de la baya, el índice de madurez y disminuyó la acidez total, en ambas condiciones hídricas. Los diferentes niveles de poda no incidieron sobre el peso de poda, la producción por planta, número de racimos por planta, peso del racimo, número de bayas por racimo, peso de baya, número de racimos embalables por planta, tamaño de baya, largo de raquis, número de bayas por cm de hombro, sólidos solubles, acidez total y la relación azúcar: acidez. La suplementación hídrica, en comparación con la condición de secano aumentó la producción por planta, el número de racimos por planta, la acidez total y disminuyó el índice de madurez de la baya.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/pizarro_f_c_a/index.htmles
dc.subjectVitis Vinifera L.es
dc.subjectVitivinicultura - Chilees
dc.subjectUva moscatel - Chilees
dc.subjectUva de mesa - Calidad.es
dc.titleManejos para mejorar la producción y algunas características de calidad de Vitis vinifera L. Moscatel de Alejandría, destinada a uva de mesa.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons