Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8199
Título : Evaluación del efecto de la aplicación de calcio de frutos de arándano alto (Vaccinium corymbosum L. cv. Patriot).
Autor : Rubilar Pino, Emilio Andrés
Palabras clave : Arándanos - Chile;Calcio
Fecha de publicación : 2004
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : Con la finalidad de determinar los efectos de la aplicación de calcio sobre la firmeza, tamaño y el peso de los frutos de arándano alto (Vaccinium corymbosum L. cv. Patriot), se llevó a cabo un estudio durante la temporada 2002-2003 en la Comuna de Bulnes (36º43´ S, 72º17' O), VIII Región, en un huerto de 7 años de edad, con una distancia de plantación de 3 m entre hilera y 1,5 m sobre hilera, entre plena floración y madurez de frutos. El calcio fue aplicado como Microfol Calcio en dosis de 24 mL en 10 L de agua, vía foliar y radicular, y en distinto número de aplicaciones. También se aplicó un tratamiento de Nitrato de Calcio al suelo en dosis de 30 g planta-1. Con 4 aplicaciones foliares de Microfol Calcio se logró incrementar significativamente la firmeza de los frutos respecto al testigo, como también el peso y diámetro ecuatorial de los mismos. Además, con 2 y 6 aplicaciones de calcio al suelo también se incrementó significativamente el peso y diámetro de frutos.
Descripción : Memoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8199
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/rubilar_p_e_a/index.html
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons