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Título : Evaluación del método Surface Renewal para la determinación de evapotranspiración de cultivo.
Autor : Lagos Roa, Luis Octavio; supervisor de grado
Mendoza Lama, Matías José
Palabras clave : Evapotranspiración;Cultivos agrícolas;Estaciones meteorológicas.
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : Esta investigación tuvo por objetivo evaluar el método Surface Renewal para la determinación de la evapotranspiración de cultivo. En la actualidad la evapotranspiración o el flujo de calor latente (𝐿𝐸) es mediante un Sistema Eddy Covariance (SEC), a partir de mediciones realizadas mediante un anemómetro sónico y un analizador de gases. Otra alternativa para estimar evapotranspiración de menor costo es el método Surface Renewal, (Snyder, 1996), este método permite obtener el flujo de calor latente a partir de la estimación del calor sensible mediante mediciones de temperatura a alta frecuencia y su posterior asociación a las variables radiación neta y flujo de calor en el suelo en el balance de energía. El estudio se realizó en la estación meteorológica de la Universidad de Concepción, Campus Chillán (761242.77m E; 5946055.47m), durante el período comprendido durante agosto 2011. Se realizaron registros de los flujos horarios a través de ambas propuestas (Sistemas Eddy Covariance y Surface Renewal) para estimar la evapotranspiración en pasto corto bajo cinco condiciones distintas.
Descripción : Memoria para optar al título de Ingeniero Civil Agrícola.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8492
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/mendoza_l_m_j/index.html
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agrícola - Tesis Pregrado

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