Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9148
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBriones Luengo, Mario; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorSaavedra Araya, Juan Ignacioes
dc.date.accessioned2021-12-31T00:29:57Z-
dc.date.available2021-12-31T00:29:57Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9148-
dc.descriptionMemoria para optar al Título de Médico Veterinario.es
dc.description.abstractEl presente trabajo caracterizó diferentes proveedores de carne de ternero de una empresa de la Región del Maule, incluyendo la estructura y funcionamiento de los tipos de sistemas productivos, a través de la recolección de datos asociando sus diferentes características relacionadas a su sistema de producción de carne. Para llevar a cabo este estudio, se trabajó en las comunas de Parral y Retiro, ciudad de Linares, Región del Maule. Se consideró 68 productores que operan como proveedores. La información se obtuvo de registros de certificación PABCO para los datos productivos, y mediante encuestas para los datos socioeconómicos. Estos datos se sometieron a un análisis de estadística descriptiva básica y un análisis no paramétrico a través de tablas de contingencia que demostraron correlaciones entre dos variables, provenientes del análisis de los productores, predios y producción, las cuales demostraron que los diferentes tipos de sistemas de crianza de terneros están conformados por un gran número de fortalezas, las cuales pueden posibilitar, a productores y sus predios, programar diversos planes para mejorar sus ingresos y beneficios.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/saavedra_a_j_i/index.html-
dc.subjectGanado bovinoes
dc.subjectGanado de carnees
dc.subjectCarne de vacuno - Calidad.es
dc.titleCaracterización de proveedores en un sistema de producción de carne de ternero de la región del Maule.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ciencias Veterinariases
dc.description.departamentoDepartamento de Ciencias Pecuariases
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ciencias Veterinarias - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons