Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9148
Título : | Caracterización de proveedores en un sistema de producción de carne de ternero de la región del Maule. |
Autor : | Briones Luengo, Mario; supervisor de grado Saavedra Araya, Juan Ignacio |
Palabras clave : | Ganado bovino;Ganado de carne;Carne de vacuno - Calidad. |
Fecha de publicación : | 2011 |
Editorial : | Universidad de Concepción. |
Resumen : | El presente trabajo caracterizó diferentes proveedores de carne de ternero de una empresa de la Región del Maule, incluyendo la estructura y funcionamiento de los tipos de sistemas productivos, a través de la recolección de datos asociando sus diferentes características relacionadas a su sistema de producción de carne. Para llevar a cabo este estudio, se trabajó en las comunas de Parral y Retiro, ciudad de Linares, Región del Maule. Se consideró 68 productores que operan como proveedores. La información se obtuvo de registros de certificación PABCO para los datos productivos, y mediante encuestas para los datos socioeconómicos. Estos datos se sometieron a un análisis de estadística descriptiva básica y un análisis no paramétrico a través de tablas de contingencia que demostraron correlaciones entre dos variables, provenientes del análisis de los productores, predios y producción, las cuales demostraron que los diferentes tipos de sistemas de crianza de terneros están conformados por un gran número de fortalezas, las cuales pueden posibilitar, a productores y sus predios, programar diversos planes para mejorar sus ingresos y beneficios. |
Descripción : | Memoria para optar al Título de Médico Veterinario. |
URI : | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9148 |
metadata.dc.source.uri: | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/saavedra_a_j_i/index.html |
Aparece en las colecciones: | Ciencias Veterinarias - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Caracterización de proveedores en un sistema de producción de carne de ternero de la región del Maule.pdf | 29,98 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons