Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9294
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ulloa Núñez, María Amarilis; supervisora de grado | es |
dc.contributor.author | Muñoz Orsi, Francisca Belén | es |
dc.date.accessioned | 2022-01-05T13:19:03Z | - |
dc.date.available | 2022-01-05T13:19:03Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9294 | - |
dc.description | Trabajo de titulación para optar al Título de Médico Veterinario. | es |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo fue caracterizar un sistema de producción de pavo de traspatio en la comuna de San Carlos y San Nicolás. Se encuestaron a 27 familias productoras para obtener información de las características de los productores, aspectos reproductivos de la parvada, sistema productivo, infraestructura, alimentación, manejo sanitario y comercial. El 89% de los productores fueron mujeres, con una edad media de 50 años, con una media 9,5 años de escolaridad alcanzados. Las familias estuvieron compuestas en promedio por 3 integrantes, los productores tienen un mínimo de 5 años de experiencia criando pavos. Las parvadas estaban compuestas por una media de 1 pavo y 9 pavas, en un 98% fueron adquiridas localmente, compradas un 56%. Los pavos y pavas inician su actividad reproductiva en promedio a los 9 meses, las hembras oviponen en sus nidos una media de 16 huevos, empollando una media de 2 veces al año. La mortalidad de pavipollos se observó en mayor cantidad a los 2 meses de edad. Hubo un promedio de 29 pavos vendidos, con un peso de promedio de 6,48 kg. El 100% de los huevos se usa exclusivamente en reproducción, el 100% de los productores consume y vende sus pavos, 37% de los productores toma registros de su sistema productivo y los utiliza. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/munoz_o_f_b/index.html | - |
dc.subject | Producción y Consumo Responsable | - |
dc.subject | Aves de corral - Chile | es |
dc.subject | Pavos - Alimentación y alimentos | es |
dc.subject | Salud animal. | es |
dc.title | Caracterización de producción de pavos (Meleagris gallopavo) en la agricultura familiar campesina en la región de Ñuble, Chile. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ciencias Veterinarias | es |
dc.description.departamento | Departamento de Ciencia Animal | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Ciencias Veterinarias - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Caracterización de producción de pavos (Meleagris gallopavo) en la agricultura familiar campesina en la región de Ñuble, Chile.pdf | 336,81 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons