Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9294
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorUlloa Núñez, María Amarilis; supervisora de gradoes
dc.contributor.authorMuñoz Orsi, Francisca Belénes
dc.date.accessioned2022-01-05T13:19:03Z-
dc.date.available2022-01-05T13:19:03Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9294-
dc.descriptionTrabajo de titulación para optar al Título de Médico Veterinario.es
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue caracterizar un sistema de producción de pavo de traspatio en la comuna de San Carlos y San Nicolás. Se encuestaron a 27 familias productoras para obtener información de las características de los productores, aspectos reproductivos de la parvada, sistema productivo, infraestructura, alimentación, manejo sanitario y comercial. El 89% de los productores fueron mujeres, con una edad media de 50 años, con una media 9,5 años de escolaridad alcanzados. Las familias estuvieron compuestas en promedio por 3 integrantes, los productores tienen un mínimo de 5 años de experiencia criando pavos. Las parvadas estaban compuestas por una media de 1 pavo y 9 pavas, en un 98% fueron adquiridas localmente, compradas un 56%. Los pavos y pavas inician su actividad reproductiva en promedio a los 9 meses, las hembras oviponen en sus nidos una media de 16 huevos, empollando una media de 2 veces al año. La mortalidad de pavipollos se observó en mayor cantidad a los 2 meses de edad. Hubo un promedio de 29 pavos vendidos, con un peso de promedio de 6,48 kg. El 100% de los huevos se usa exclusivamente en reproducción, el 100% de los productores consume y vende sus pavos, 37% de los productores toma registros de su sistema productivo y los utiliza.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/munoz_o_f_b/index.html-
dc.subjectProducción y Consumo Responsable-
dc.subjectAves de corral - Chilees
dc.subjectPavos - Alimentación y alimentoses
dc.subjectSalud animal.es
dc.titleCaracterización de producción de pavos (Meleagris gallopavo) en la agricultura familiar campesina en la región de Ñuble, Chile.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ciencias Veterinariases
dc.description.departamentoDepartamento de Ciencia Animales
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ciencias Veterinarias - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons