Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1218
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAranda B., Mario, supervisor de grado-
dc.contributor.authorAguayo Cruces, Stefania Alejandra-
dc.date.accessioned2020-12-15T11:03:12Z-
dc.date.available2020-12-15T11:03:12Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1218-
dc.descriptionTrabajo para optar al título profesional de Químico Analista y al grado académico de licenciado en Análisis Químico.es
dc.description.abstractLas aminas biógenas (AB) son compuestos nitrogenados de bajo peso molecular que pueden estar presentes en distintos productos alimenticios. Las AB presentes en los alimentos consideradas más importantes son triptamina (TRP), feniletilamina (PHE), putrescina (PUT), cadaverina (CAD), histamina (HIS), tiramina (TYR), espermidina (SPD) y espermina (SPM). Estos compuestos bioactivos son importantes desde un punto de vista higiénico, ya que han sido implicadas como agentes causales en una serie de episodios de intoxicación alimentaria. El análisis de AB es importante debido a su toxicidad y su uso como indicadores del grado de frescura o deterioro de los alimentos. Debido al consumo sostenido y rutinario de queso por la población chilena es necesario realizar controles para certificar la inocuidad de dicho producto.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.es
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/aguayo_s-
dc.subjectQueso-
dc.subjectElaboración de queso-
dc.subjectÁminas Biogénicas-
dc.subjectCromatografía Líquida-
dc.subjectHistoria-
dc.subjectVIDA SUBMARINA-
dc.titleDeterminación de aminas biógenas en quesos por cromatografía líquida de alta eficiencia.es
dc.typeTesises
Appears in Collections:Departamento de Ciencia y Tecnología de los alimentos - Tesis Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Determinación de Aminas Biógenas en Quesos por Cromatografía.pdf198,21 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.