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dc.contributor.advisorAranda Bustos, Mario Antonio; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorAguayo Cruces, Stefania Alejandraes
dc.date.accessioned2020-12-15T11:03:12Z-
dc.date.available2020-12-15T11:03:12Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1218-
dc.descriptionTrabajo para optar al título profesional de Químico Analista y al grado académico de licenciado en Análisis Químico.es
dc.description.abstractLas aminas biógenas (AB) son compuestos nitrogenados de bajo peso molecular que pueden estar presentes en distintos productos alimenticios. Las AB presentes en los alimentos consideradas más importantes son triptamina (TRP), feniletilamina (PHE), putrescina (PUT), cadaverina (CAD), histamina (HIS), tiramina (TYR), espermidina (SPD) y espermina (SPM). Estos compuestos bioactivos son importantes desde un punto de vista higiénico, ya que han sido implicadas como agentes causales en una serie de episodios de intoxicación alimentaria. El análisis de AB es importante debido a su toxicidad y su uso como indicadores del grado de frescura o deterioro de los alimentos. Debido al consumo sostenido y rutinario de queso por la población chilena es necesario realizar controles para certificar la inocuidad de dicho producto.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/aguayo_s-
dc.subjectQueso-
dc.subjectElaboración de queso-
dc.subjectÁminas Biogénicas-
dc.subjectCromatografía Líquida-
dc.subjectHistoria-
dc.subjectVIDA SUBMARINA-
dc.titleDeterminación de aminas biógenas en quesos por cromatografía líquida de alta eficiencia.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Farmaciaes
dc.description.departamentoDepartamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.es
Appears in Collections:Departamento de Ciencia y Tecnología de los alimentos - Tesis Pregrado

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