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http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1218
Title: | Determinación de aminas biógenas en quesos por cromatografía líquida de alta eficiencia. |
Authors: | Aranda B., Mario, supervisor de grado Aguayo Cruces, Stefania Alejandra |
Keywords: | Queso;Elaboración de queso;Áminas Biogénicas;Cromatografía Líquida;Historia;VIDA SUBMARINA |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Universidad de Concepción, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. |
Abstract: | Las aminas biógenas (AB) son compuestos nitrogenados de bajo peso molecular que pueden estar presentes en distintos productos alimenticios. Las AB presentes en los alimentos consideradas más importantes son triptamina (TRP), feniletilamina (PHE), putrescina (PUT), cadaverina (CAD), histamina (HIS), tiramina (TYR), espermidina (SPD) y espermina (SPM). Estos compuestos bioactivos son importantes desde un punto de vista higiénico, ya que han sido implicadas como agentes causales en una serie de episodios de intoxicación alimentaria. El análisis de AB es importante debido a su toxicidad y su uso como indicadores del grado de frescura o deterioro de los alimentos. Debido al consumo sostenido y rutinario de queso por la población chilena es necesario realizar controles para certificar la inocuidad de dicho producto. |
Description: | Trabajo para optar al título profesional de Químico Analista y al grado académico de licenciado en Análisis Químico. |
URI: | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1218 |
metadata.dc.source.uri: | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/aguayo_s |
Appears in Collections: | Departamento de Ciencia y Tecnología de los alimentos - Tesis Pregrado |
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Determinación de Aminas Biógenas en Quesos por Cromatografía.pdf | 198,21 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
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