Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1238
Título : Manejo, producción y canales de comercialización del kiwi (Actinia deliciosa) en Chile.
Autor : Venegas Villalobos, Fernando Alejandro; supervisor de grado
Miño Astorga, Ricardo Celso
Palabras clave : Kiwi (Fruto);Polinización;Comercialización Chile;Cuotas de producción agrícola;Kiwi (planta) - Poda.
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : Actualmente, el kiwi es un cultivo bastamente conocido y ampliamente distribuido en el país. Su manejo ha sido profusamente detallado en múltiples publicaciones. Su potencial productivo en Chile puede llegar a 55 - 60 t ha-1, pero los rendimientos promedios considerados o aceptados como buenos oscilan entre 30 y 35 t ha-1. Múltiples son los factores que inciden en un buen manejo de un kiwal. También muchos son los detalles y omisiones que impiden llegar a niveles sobresalientes de producción. En los huertos tradicionales, se realizan todas las labores recomendadas para su manejo, pero, en general, hace falta una mayor dedicación y especialización en las etapas claves de la producción (polinización, raleo de frutos y riego) para acercarse a los rendimientos óptimos. También es necesario que los productores no solamente sepan a que exportadora entregarán su fruta, sino que también es importante manejar en forma precisa la manera como ella se comercializa para una mayor rentabilidad.
Descripción : Informe para optar al Título de Ingeniero Agrónomo.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1238
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/mino_r
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Manejo, producción y canales de comercialización del kiwi (Actinia deliciosa) en Chile.pdf58,39 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons