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Título : Efecto de la aplicación de ultrasonido en la deshidratación de murtilla Ugni molinae turcz.
Autor : Fischer Ganzoni, Susana; supervisora de grado
Moore Siqués, Edwin Gabriel
Palabras clave : Murtilla;Alimentos Deshidratados;Ultrasonido - Aplicaciones;Murta Propagación.
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : La utilización de ultrasonido representa una nueva herramienta usada cada vez con más frecuencia en la industria alimentaria ya que los efectos inducidos no alteran a las principales características y a la calidad de los productos. En concreto, en procesos de secado de alimentos la energía ultrasónica puede ser aplicada sola o combinada con algún otro tipo de energía, tal como aire caliente. El objetivo del trabajo es evaluar las características de la murtilla bajo condiciones de deshidratación con y sin aplicación de ultrasonido al fruto. La aplicación de ultrasonido es realizada como pretratamiento para deshidratación en frutos de murtilla Ugni molinae (Turcz.) midiendo las variables: velocidad de deshidratación, diámetros de fruto, densidad real y aparente, color y rehidratación. Los resultados de la investigación indican una tendencia a menor tiempo de deshidratado en tratamientos con pretratamiento de ultrasonido, además no se presentan diferencias físicas por aplicación de ondas ultrasónicas.
Descripción : Memoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1248
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/moore_e
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