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http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1486
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Quezada Landeros, Celerino; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Díaz Contreras, José Pablo | es |
dc.date.accessioned | 2020-12-22T20:52:36Z | - |
dc.date.available | 2020-12-22T20:52:36Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1486 | - |
dc.description | Memoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo. | es |
dc.description.abstract | Las propiedades físicas del suelo tienen efectos importantes en la producción y calidad de la vid. El objetivo de esta investigación fue evaluar la relación entre propiedades físicas de un suelo Ultic Palexeralf con los parámetros de producción y calidad de la vid cv. Cabernet Sauvignon conducidas por el sistema Scott-Henry (UdeC) en la temporada 2008-2009 en el Fundo Santa Cruz de Bellavista (Lat: 36° 36’ 57,60’’ S; Lon: 72° 19’ 32,15’’ O). El diseño experimental fue de bloques al azar, con tres tratamientos correspondientes a tres clases texturales: arcilloso, arcillo arenoso y franco arcilloso. Se evaluaron propiedades físicas del suelo con parámetros de producción (número de brotes, racimos por planta, bayas por racimo, peso promedio de bayas y racimos) y de calidad de la vid (calibre de bayas, sólidos solubles y acidez titulable). La mayor producción se obtuvo en el suelo arcillo arenoso y franco arcilloso. El aumento de la densidad aparente, resistencia a la penetración y contenido de arcilla disminuyó el número de racimos y número de bayas por racimo. El mayor contenido de azúcares fue en el suelo arcilloso en ambos doseles. El número de bayas por racimo y peso de racimos fue mayor en los doseles ascendentes. La clase textural no incidió en las diferencias de producción y calidad entre doseles ascendentes y descendentes. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/diaz_j | - |
dc.subject | Propiedades del suelo | - |
dc.subject | Densidad de suelos | - |
dc.subject | Vid | - |
dc.subject | Temperatura del suelo | - |
dc.subject | Uvas - Calidad. | - |
dc.title | Relación entre las propiedades físicas del suelo y parámetros de producción y calidad en Vitis vinifera L., Cabernet sauvignon. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Agronomía | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Agronomía - Tesis Pregrado |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Relación entre las propiedades físicas del suelo sobre parámetros de producción.pdf | 48,08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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