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dc.contributor.advisorQuezada Landeros, Celerino; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorDíaz Contreras, José Pabloes
dc.date.accessioned2020-12-22T20:52:36Z-
dc.date.available2020-12-22T20:52:36Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1486-
dc.descriptionMemoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractLas propiedades físicas del suelo tienen efectos importantes en la producción y calidad de la vid. El objetivo de esta investigación fue evaluar la relación entre propiedades físicas de un suelo Ultic Palexeralf con los parámetros de producción y calidad de la vid cv. Cabernet Sauvignon conducidas por el sistema Scott-Henry (UdeC) en la temporada 2008-2009 en el Fundo Santa Cruz de Bellavista (Lat: 36° 36’ 57,60’’ S; Lon: 72° 19’ 32,15’’ O). El diseño experimental fue de bloques al azar, con tres tratamientos correspondientes a tres clases texturales: arcilloso, arcillo arenoso y franco arcilloso. Se evaluaron propiedades físicas del suelo con parámetros de producción (número de brotes, racimos por planta, bayas por racimo, peso promedio de bayas y racimos) y de calidad de la vid (calibre de bayas, sólidos solubles y acidez titulable). La mayor producción se obtuvo en el suelo arcillo arenoso y franco arcilloso. El aumento de la densidad aparente, resistencia a la penetración y contenido de arcilla disminuyó el número de racimos y número de bayas por racimo. El mayor contenido de azúcares fue en el suelo arcilloso en ambos doseles. El número de bayas por racimo y peso de racimos fue mayor en los doseles ascendentes. La clase textural no incidió en las diferencias de producción y calidad entre doseles ascendentes y descendentes.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/diaz_j-
dc.subjectPropiedades del suelo-
dc.subjectDensidad de suelos-
dc.subjectVid-
dc.subjectTemperatura del suelo-
dc.subjectUvas - Calidad.-
dc.titleRelación entre las propiedades físicas del suelo y parámetros de producción y calidad en Vitis vinifera L., Cabernet sauvignon.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
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