Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1500
Título : Implementación de una planta de jugo de uva enriquecido en una industria vitivinícola.
Autor : De Bruijn, Johannes Petrus Florentius; supervisor de grado
Bravo Chávez, Héctor Antonio
Palabras clave : Diseño;Industria del vino;Jugo de uva.
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : Este proyecto tiene como objetivo, diseñar y evaluar una planta de jugo de uva enriquecido para una industria vitivinícola con una producción anual de 7000 litros de zumo de Vitis vinifera, cultivares País y Lachryma Christi. Se analizaron los procesos involucrados en la elaboración del jugo enriquecido, a su vez identificando puntos críticos en el proceso de elaboración a escala industrial como lo fue la contaminación microbiológica por presencia de levaduras en el ambiente que se elabora el jugo, además en el almacenamiento previo de las materias primas utilizadas. Se diseñó y estableció un diagrama de flujo, para elaborar el jugo, identificando los flujos de entrada y salida en cada etapa del proceso, y realizando balances de masa y energía. En base a los cálculos desarrollados y los resultados obtenidos, se logró una evaluación del proceso para un funcionamiento favorable, buscando alcanzar los resultados obtenidos previamente durante el desarrollo del jugo enriquecido a escala de laboratorio. En relación con lo anterior, se trabajó en la comparación objetiva de los procesos realizados en distintas escalas, aplicando métodos de comparación de escalamiento.
Descripción : Proyecto de habilitación profesional, para optar al título de Ingeniero en Alimentos
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1500
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/bravo_h
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Alimentos - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Implementación de una planta de jugo de uva enriquecido en una industria vitivinícola.pdf49,59 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons