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Título : Efecto de un proceso industrial de secado sobre el perfil (poli)fenólico y la capacidad de antioxidante de berries nativos e introducidos.
Autor : Mardones, Claudia; supervisora de grado
Fica Grandón, Carla Catalina Constanza
Palabras clave : Compuestos Fenólicos;Antocianinas;Frutos Naturales;Deshidratación de Productos Vegetales;Antioxidantes;Berries - Deshidratación.
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : Los polifenoles son compuestos que poseen al menos un anillo aromático en su estructura química y se clasifican en dos grupos, los flavonoides y no flavonoides. Dentro de los flavonoides se encuentran las antocianinas, las cuales son responsables de otorgar pigmentación a frutas y flores. Dentro de los no flavonoides se encuentran los ácidos hidroxicinámicos y sus derivados, están presente en la pared celular vegetal y cumplen la función de proteger a las plantas de agentes patógenos. Diversos estudios indican que el consumo de estos compuestos confieren múltiples beneficios para la salud humana.
Descripción : Tesis presentada a la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad de Concepción para optar por el título de Químico Analista y al grado de Licenciado en Análisis Químico.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3788
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/fica_c
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