Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3845
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZapata San Martín, Nelson Rolando; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorMuñoz Loyola, José Ignacioes
dc.date.accessioned2021-01-12T11:47:09Z-
dc.date.available2021-01-12T11:47:09Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3845-
dc.descriptionMemoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractLos componentes nutricionales y la calidad de éstos, son factores muy importantes en la alimentación, por lo que caracterizar los alimentos a través de su análisis es de vital importancia para su consumo. Las legumbres son alimentos con cualidades nutritivas cada vez más deseadas debido al interés del consumidor por obtener una alimentación de buena calidad. Dentro de este grupo señalamos el maní (Arachis hypogaea L.) por su alto contenido proteico y alto contenido de grasas insaturadas beneficiosas para la salud, así como también su alto contenido de antioxidantes lo que lo convierte en un alimento funcional deseable. Por esta razón se evaluó el contenido de proteína, aceite, polifenoles totales y actividad antioxidante de veintitrés líneas de maní. Los resultados mostraron diferencias significativas en las líneas estudiadas, encontrándose en el tipo comercial Runner el mayor contenido de proteína, en el tipo comercial Valencia el mayor contenido de aceite y en el tipo comercial Virginia los mayores valores de polifenoles totales y actividad antioxidante.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/munoz_j-
dc.titleContenido de proteína, aceite y actividad antioxidante de veintitrés líneas de maní (Arachis hypogeaea L.) con potencial de producción en Chile.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Contenido de proteína, aceite y actividad antioxidante de veintitrés líneas de maní.pdf409,01 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons