Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8005
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Merino Hinrichsen, Ricardo; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Bretti Pincheira, Leonardo German | es |
dc.date.accessioned | 2021-10-04T22:48:28Z | - |
dc.date.available | 2021-10-04T22:48:28Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8005 | - |
dc.description | Memoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó con uva procedente de seis localidades de la Región de la Araucanía (Galvarino, Nueva Imperial, Perquenco, Purén, Quilquén y Trintre), en el marco de un estudio exploratorio para potenciar la zona vitivinícola de la región. La uva recepcionada durante su primera cosecha en el año 2005 fue analizada y vinificada, con el objetivo de evaluar la calidad de la uva, mosto y vino de ‘Sauvignon Blanc’, ‘Sylvaner’ y ‘Chardonnay’. Los datos obtenidos fueron analizados física y químicamente y se realizó un análisis de estadística descriptiva debido a que las seis localidades presentan características y condiciones diferentes entre sí. Los resultados de esta investigación indicaron que, en general, ‘Sylvaner’ presentó los racimos de mayor tamaño en todas las localidades, e independiente del cultivar las uvas provenientes de Quilquén, Trintre y Purén, se encontraban en rango óptimo para cosecha según el índice de Cillis y Odifredi. Los vinos de ‘Chardonnay’ en todas las localidades presentaron mayor graduación alcohólica. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/bretti_p_l_g/index.html | es |
dc.subject | Vinificación | es |
dc.subject | Uvas para vino | es |
dc.subject | Vid | es |
dc.subject | Calentamiento global | es |
dc.title | Calidad de la uva, mosto y vino de Sauvignon Blanc, Sylvaner y Chardonnay en seis localidades de la región de La Araucanía | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Agronomía | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Agronomía - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Calidad de la uva, mosto y vino de Sauvignon Blanc, Sylvaner y Chardonnay en seis localidades de la región de La Araucanía.pdf | 469,83 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons