Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8320
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCañumir Veas, Juan Antonio; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorBravo Herrera, Carol Estefaniees
dc.date.accessioned2021-10-29T19:26:50Z
dc.date.available2021-10-29T19:26:50Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8320
dc.descriptionProyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial.es
dc.description.abstractSe elaboró charqui a partir de cuatro cuartos traseros de corderos magallánicos a través, de las técnicas de deshidratado por convección natural durante el período Junio-Julio en la localidad de Chillán y técnicas de deshidratado por convección forzada, se utilizó deshidratador Proctor and Schwartz, con temperaturas de bulbo seco 70°C por un tiempo de 17 horas. Se determinó de acuerdo a la disponibilidad de materia prima que el primer cuarto se utilizó en la técnica de deshidratado por convección natural y los otros tres cuartos se utilizó en la técnica de deshidratado por convección forzada. Se registró un descenso de los pesos de cada uno de los cortes de corderos a lo largo del proceso de deshidratado, se obtuvo porcentajes promedios de mermas de agua para el Filete 18%, Posta Rosada 16% y Asiento 17%.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/bravo_h_c_e/index.html
dc.subjectOvejases
dc.subjectAlimentos deshidratadoses
dc.subjectCarne deshidratada.es
dc.titleElaboración de charqui a partir de cuartos traseros de corderos magallánicos.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ingeniería Agrícolaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Elaboración de charqui a partir de cuartos traseros de corderos magallánicos.pdf418,55 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons