Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8321
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cañumir Veas, Juan Antonio; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Carrasco Padilla, Sebastián Andrés | es |
dc.date.accessioned | 2021-10-29T19:34:54Z | |
dc.date.available | 2021-10-29T19:34:54Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8321 | |
dc.description | Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial. | es |
dc.description.abstract | Se evaluó la variación en el tiempo de propiedades físicas, químicas y microbiológicas de arándanos (Vaccinium corymbosum L.) cultivar (cv.) Liberty y cv. Aurora mantenidos bajo condiciones de refrigeración en periodos que simulan tiempos de viaje de exportación a distintos destinos (0, 30, 45 y 60 días). En cv. Liberty se probó aplicaciones de Te de compost (Vitta Feed) y en Aurora aplicaciones de Calcio (Enervit Full Calcium 35®). Para ambos cv. se evaluó además gasificación con Anhídrido sulfuroso (SO2) a tasas de Concentración-Tiempo (C-T) de 200 ppm*h-1 SO2 como una variable de estudio. Las muestras fueron tomadas en predio de Agrícola Hüne, ubicado camino a El Peral Km 0,5 Los Ángeles, Biobío, Chile, durante la temporada 2013-2014. Las evaluaciones se realizaron en el Laboratorio de Microbiología y Calidad de la Facultad de Ingeniería Agrícola y el Análisis ORAC fue realizado en el laboratorio de la Facultad de Farmacia, ambas de la Universidad de Concepción. En general la fruta de los cv. Liberty y Aurora presentó una disminución significativa con respecto a la humedad a los 45 días poscosecha. Los 2 tratamientos con SO2 produce un ablandamiento de la fruta y un aumento de la deshidratación, pero se observó que el SO2 no afectan los atributos de calidad y / o el contenido polifenólico de la fruta. En los análisis de microbiología se muestra la eficiencia del tratamiento con respecto al control de Botrytis. En el control de otros hongos como Penicillium y Alternaria se observó que la C-T resultó insuficiente dada la presencia del hongo en el post-tratamiento. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/carrasco_p_s_a/index.html | |
dc.subject | Arándanos | es |
dc.subject | Anhídrido Sulfuroso | es |
dc.subject | Calcio. | es |
dc.title | Comportamiento de la condición y calidad de fruta de arándanos (Vaccinium corymbosum L.), cv. Liberty y Aurora bajo simulación de parámetros de exportación. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ingeniería Agrícola | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Comportamiento de la condición y calidad de fruta de arándanos (Vaccinium corymbosum L.), cv. Liberty y Aurora bajo simulación de parámetros de exportación.pdf | 155,95 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons