Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8358
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHepp, Ruperto F.; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorZenteno Salgado, Luis Marceloes
dc.date.accessioned2021-11-01T23:00:29Z-
dc.date.available2021-11-01T23:00:29Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8358-
dc.descriptionMemoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo.es
dc.description.abstractEn la comuna de Portezuelo, VIII región, se realizó un ensayo con el objetivo de evaluar el efecto de la dosis y época de aplicación de GA3 en plantas de arándano alto cv. Duke de 5 años, sobre el porcentaje de cuaja, peso promedio de frutos, sólidos solubles y tiempo de maduración de frutos. Los resultados indican que en el porcentaje de cuaja, ningún tratamiento presentó diferencias significativas con respecto al testigo (P>0,05). Para peso promedio de frutos, sólo el tratamiento con dosis de 500 mg L-1 aplicado en plena floración causó un incremento significativo en este parámetro, obteniendo un peso promedio de frutos de 1,59 g comparado con 1,35 g para frutos de las plantas testigo. Con respecto a sólidos solubles sólo la dosis mayor no presentó diferencias significativas con el testigo. El período de maduración de los frutos se adelantó en tres tratamientos, uno con dosis de GA3 de 125 mg L-1 aplicado en plena flor y otros dos con dosis de 500 mg L-1 aplicados en plena floración y 15 días después de plena floración respectivamente. En general, las aplicaciones de GA3 en arándano alto cv. Duke no presentaron ninguna ventaja sobre la calidad de la fruta, no recomendándose por lo tanto su uso.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttp://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/zenteno_s_l_m/index.html-
dc.subjectGiberelinases
dc.subjectDesarrollo vegetales
dc.subjectÁcido Giberelico.es
dc.titleAplicación de ácido giberélico (GA) en arándano alto (Vaccinium corymbosum) cv. Duke.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Agronomíaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Agronomía - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Aplicación de ácido giberélico (GA) en arándano alto (Vaccinium corymbosum) cv. Duke.pdf124,3 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons