Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8358
Title: Aplicación de ácido giberélico (GA) en arándano alto (Vaccinium corymbosum) cv. Duke.
Authors: Hepp, Ruperto F.; supervisor de grado
Zenteno Salgado, Luis Marcelo
Keywords: Giberelinas;Desarrollo vegetal;Ácido Giberelico.
Issue Date: 2004
Publisher: Universidad de Concepción.
Abstract: En la comuna de Portezuelo, VIII región, se realizó un ensayo con el objetivo de evaluar el efecto de la dosis y época de aplicación de GA3 en plantas de arándano alto cv. Duke de 5 años, sobre el porcentaje de cuaja, peso promedio de frutos, sólidos solubles y tiempo de maduración de frutos. Los resultados indican que en el porcentaje de cuaja, ningún tratamiento presentó diferencias significativas con respecto al testigo (P>0,05). Para peso promedio de frutos, sólo el tratamiento con dosis de 500 mg L-1 aplicado en plena floración causó un incremento significativo en este parámetro, obteniendo un peso promedio de frutos de 1,59 g comparado con 1,35 g para frutos de las plantas testigo. Con respecto a sólidos solubles sólo la dosis mayor no presentó diferencias significativas con el testigo. El período de maduración de los frutos se adelantó en tres tratamientos, uno con dosis de GA3 de 125 mg L-1 aplicado en plena flor y otros dos con dosis de 500 mg L-1 aplicados en plena floración y 15 días después de plena floración respectivamente. En general, las aplicaciones de GA3 en arándano alto cv. Duke no presentaron ninguna ventaja sobre la calidad de la fruta, no recomendándose por lo tanto su uso.
Description: Memoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo.
URI: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8358
metadata.dc.source.uri: http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/zenteno_s_l_m/index.html
Appears in Collections:Agronomía - Tesis Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Aplicación de ácido giberélico (GA) en arándano alto (Vaccinium corymbosum) cv. Duke.pdf124,3 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons