Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8370
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzález Rodríguez, María Eugenia; supervisora de gradoes
dc.contributor.authorSepúlveda Contreras, Román Antonioes
dc.date.accessioned2021-11-02T14:21:39Z
dc.date.available2021-11-02T14:21:39Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8370
dc.descriptionProyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial.es
dc.description.abstractSe estudió la susceptibilidad al pitting de cerezas en distintas condiciones de potencial hídrico, luego de la generación de daño mecánico por impacto. Las distintas condiciones de potencial hídrico se generaron a través de: a) Distintos estados de madurez comercial (Rojo Claro, Rojo Oscuro y Caoba), y b) La deshidratación en la fruta (Control, 1 hora y 3 horas). Los resultados muestran que a partir del día 7 de almacenaje de la fruta a 4ºC, en ambas condiciones el daño mecánico producido por impacto aparece notoriamente, aumentando a través del tiempo de almacenaje. En el primer ensayo el daño producido aumentó desde el estado de madurez más avanzado (Caoba) hasta el estado de madurez menor (Rojo Claro). En el segundo ensayo, de deshidratación de la fruta el daño producido aumentó desde el tratamiento de mayor deshidratación (3 horas) al tratamiento de menor deshidratación (Control). Mientras mayor fue el nivel de estado de madurez de color (Caoba) y mayor el tratamiento de deshidratación (3 horas), menor fue la cantidad de daño producida en el fruto por impacto (pitting). Al disminuir el potencial hídrico en el fruto, menor fue la incidencia de daño por pitting en el estado de 2 madurez más avanzado (Caoba) y el tratamiento de mayor deshidratación (3 horas).es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/sepulveda_c_r_a/index.html
dc.subjectCerezo - Chilees
dc.subjectRiego - Administraciónes
dc.subjectAgricultura de precisión.es
dc.titleExpresión del daño por pitting mediante distintos niveles de inducción de potencial hídrico en cerezas (Prunus avium L.) cvs. Sweetheart y Regina.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ingeniería Agrícolaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons