Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8470
Título : Diseño de una planta elaboradora de productos lácteos, leche fluida, mantequilla y dulce de leche.
Autor : De Bruijn, Johannes Petrus Florentius; supervisor de grado
Heredia Guzmán, Pablo José
Palabras clave : Industria lechera - Chile;Plantas procesadoras de alimentos;Leche;Mantequilla.
Fecha de publicación : 2001
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : El diseño de una industria láctea involucra el conocimiento de gran cantidad de procesos, de equipos y técnicas de manejo de criterios para su integración. El objetivo del presente estudio fue diseñar una planta elaboradora de productos lácteos, específicamente leche fluida, mantequilla y dulce de leche. Para el desarrollo de este estudio se utilizó un proceso continuo y modular, ensamblable de acuerdo a las necesidades del productor. El volumen de producción establecido es de 1.500 L de leche fluida entera, 145 L de crema para la elaboración de mantequilla y 750 Kg aproximado de dulce de leche (según los aditivos que se agreguen en su elaboración). Finalmente, con el propósito de proyectar este diseño hacia una mayor ampliación, los equipos y el diseño de la planta fueron proyectados para una producción de 3.000 L.
Descripción : Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Civil Agrícola.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8470
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/heredia_g_p_j/index.html
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agrícola - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Diseño de una planta elaboradora de productos lácteos, leche fluida, mantequilla y dulce de leche.pdf260,88 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons