Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8558
Título : Metodología de control y procesamiento de un sistema de compostaje.
Autor : Arumi Ribera, José Luis; supervisor de grado
Troncoso Pinto, Manuel Antonio
Palabras clave : Compost - Chile;Cerdos - Chile;Purines.
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : Se realizó un diagnostico de la operación y desarrollo del proceso de compostaje de mortalidad de cerdos en un plantel porcino, para lo cual se hizo un seguimiento de las actividades realizadas por el personal para disponer de los cadáveres mediante unidades de compostaje. Posteriormente se evaluó el comportamiento de las unidades en relación a la temperatura que registraron, a partir de muestreos realizados por un termómetro bimetálico, con esto se estableció el nivel de actividad microbiológica presente en las unidades. Con el fin de evaluar la relación C/N, se tomaron cuatro muestras correspondientes a material en compostaje en etapa termófila, material en compostaje en proceso de estabilización o mesotermia 2, fracción solida de purín y aserrín, estos últimos utilizados como material enmienda para la mezcla. En base a estos resultados se recomendó un balance de nutrientes para el sistema de compostaje.
Descripción : Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Civil Agrícola.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8558
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/troncoso_p_m_a/index.html
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agrícola - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Metodología de control y procesamiento de un sistema de compostaje.pdf55,09 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons