Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9072
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBest Baeza, Alejandro; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorVillalobos Sandoval, Pilar Aliciaes
dc.date.accessioned2021-12-29T22:27:05Z-
dc.date.available2021-12-29T22:27:05Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9072-
dc.descriptionMemoria para optar al Título de Médico Veterinario.es
dc.description.abstractA través de extracción manual se obtuvo un total de 16 muestras de leche de jabalina de 41 días de lactancia en promedio. Se analizó la composición mediante MilkoScan 4000™ (Foss Electric) expresada como porcentaje de grasa, proteína, lactosa, sólidos totales y sólidos no grasos. Los resultados arrojan valores promedio de 7,3% de grasa, 6,4% de proteína, 5,6% de lactosa, 20% de sólidos totales y 12,8% de sólidos no grasos. Comparada con la leche de cerda doméstica, los componentes proteína, sólidos no grasos y sólidos totales no presentaron diferencias significativas, en tanto los valores para grasa y lactosa fueron mayores (P<0,05) en la jabalina.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/villalobos_s_p_a/index.html-
dc.subjectJabalíeses
dc.subjectLeche - Análisises
dc.subjectLeche - Composición.es
dc.titleDeterminación de la composición de la leche de jabalina (Sus scrofa scrofa) y su comparación con la leche de cerda doméstica (Sus scrofa domestica).es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ciencias Veterinariases
dc.description.departamentoDepartamento de Ciencias Pecuariases
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ciencias Veterinarias - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons