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Utilización de extractos de uva como fuente de antioxidantes naturales para la conservación de productos cárnicos.

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dc.contributor.author Hope Cienfuegos, Christopher Alexander es
dc.date.accessioned 2022-11-22T08:04:35Z
dc.date.available 2022-11-22T08:04:35Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/10360
dc.description Memoria de título para optar al título de Médico Veterinario. es
dc.description.abstract El propósito de esta investigación fue recopilar y procesar información científica efectuando un análisis crítico que permitiera demostrar si los extractos de uva utilizados como aditivos ejercen un efecto antioxidante en productos cárnicos y si éste es semejante o superior a la de los antioxidantes sintéticos, ya que actualmente existe una percepción negativa del consumo de productos con aditivos alimentarios sintéticos por parte de los consumidores, por lo que la utilización de aditivos alimentarios provenientes de fuentes naturales se vuelve cada vez más importante. De los aditivos alimentarios más relevantes para la industria cárnica se encuentran los antioxidantes, y dentro de las fuentes de origen natural que contienen sustancias antioxidantes potenciales para su utilización en productos cárnicos destaca la uva, ya que contiene altos niveles de compuestos bioactivos como lo son los polifenoles, pudiendo ser extraídos tanto de la piel como de las semillas. Los experimentos científicos citados demuestran en sus determinadas condiciones, que los extractos de uva ejercen un efecto antioxidante tanto en ensayos in vitro como aplicados en productos cárnicos y que además la capacidad antioxidante es similar entre los extractos de uva y los antioxidantes de tipo sintéticos aplicados en productos cárnicos. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/hope_c_c_a_2014/index.html
dc.subject Carne es
dc.subject Conservación es
dc.subject Conservación de Alimentos es
dc.subject Antioxidantes es
dc.subject Investigaciones es
dc.subject Preservativos de Alimentos es
dc.subject Investigaciones es
dc.title Utilización de extractos de uva como fuente de antioxidantes naturales para la conservación de productos cárnicos. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ciencias Veterinaria - Concepción es


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Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

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