dc.contributor.author |
Roullet Catril, Valeska Karina |
es |
dc.date.accessioned |
2022-12-12T15:14:16Z |
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dc.date.available |
2022-12-12T15:14:16Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/10457 |
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dc.description |
Memoria de título para optar al título de Médico Veterinario. |
es |
dc.description.abstract |
Los objetivos de este estudio fueron determinar los efectos de diferentes accesiones
de Lotus uliginosus sobre la concentración de ácidos grasos y los parámetros de
fermentación en una incubación ruminal in vitro. De 21 accesiones de L. uliginosus
en dos estados fenológicos se seleccionaron 12 accesiones: seis en el estado
fenológico de inicio de floración y seis en 2/3 de floración. Se realizó una incubación
in vitro con un buffer, inóculo ruminal y 100 mg de la accesión de L. uliginosus
durante 6 y 24 horas. Las muestras se analizaron por cromatografía de gases. Los
datos se analizaron con un análisis de varianza (ANOVA) unidireccional y las
diferencias fueron evaluadas a través de comparación múltiple de medias con test
de Tukey (P ≤0,05). Los parámetros de fermentación fueron escasamente afectados
por los tratamientos de las distintas accesiones en diferentes estados fenológicos.
Las muestras de 2/3 de floración presentaron mayores efectos sobre los
intermediarios de la biohidrogenación en comparación a inicios de floración debido
a un incremento en las concentraciones de taninos. Las accesiones Lu-1, Lu-8 y LuP58 destacan por generar mayores concentraciones de ácido vaccénico (P= 0,024,
efecto accesión) con un 30% del total de ácidos grasos monoinsaturados. No se
detectó ácido ruménico en las incubaciones. Las accesiones que generaron las
mayores concentraciones de ácido vaccénico, linoleico, oleico y linolénico fueron
Lu-1, Lu-8 y Lu-p58 por lo que se sugiere seguir trabajando con ellas. |
es |
dc.language.iso |
spa |
es |
dc.publisher |
Universidad de Concepción. |
es |
dc.rights |
Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) |
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dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
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dc.source.uri |
https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/roullet_c_v_k_2019/index.html |
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dc.subject |
Medicina Veterinaria |
es |
dc.subject |
Lotus uliginosus |
es |
dc.subject |
Investigaciones |
es |
dc.subject |
Rumiación Digestiva |
es |
dc.subject |
Fermentación |
es |
dc.title |
Efecto de diferentes accesiones de Lotus uliginosus sobre la concentración de ácidos grasos en una incubación con líquido ruminal in vitro. |
es |
dc.type |
Tesis |
es |
dc.description.facultad |
Facultad de Ciencias Veterinaria - Concepción |
es |