DSpace Repository

Determinación de aminas biógenas en quesos por cromatografía líquida de alta eficiencia.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Aranda Bustos, Mario Antonio; supervisor de grado es
dc.contributor.author Aguayo Cruces, Stefania Alejandra es
dc.date.accessioned 2020-12-15T11:03:12Z
dc.date.available 2020-12-15T11:03:12Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1218
dc.description Trabajo para optar al título profesional de Químico Analista y al grado académico de licenciado en Análisis Químico. es
dc.description.abstract Las aminas biógenas (AB) son compuestos nitrogenados de bajo peso molecular que pueden estar presentes en distintos productos alimenticios. Las AB presentes en los alimentos consideradas más importantes son triptamina (TRP), feniletilamina (PHE), putrescina (PUT), cadaverina (CAD), histamina (HIS), tiramina (TYR), espermidina (SPD) y espermina (SPM). Estos compuestos bioactivos son importantes desde un punto de vista higiénico, ya que han sido implicadas como agentes causales en una serie de episodios de intoxicación alimentaria. El análisis de AB es importante debido a su toxicidad y su uso como indicadores del grado de frescura o deterioro de los alimentos. Debido al consumo sostenido y rutinario de queso por la población chilena es necesario realizar controles para certificar la inocuidad de dicho producto. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/aguayo_s
dc.subject Queso
dc.subject Elaboración de queso
dc.subject Áminas Biogénicas
dc.subject Cromatografía Líquida
dc.subject Historia
dc.subject VIDA SUBMARINA
dc.title Determinación de aminas biógenas en quesos por cromatografía líquida de alta eficiencia. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Farmacia es
dc.description.departamento Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account