Repositorio Dspace

Predicción de la digestibilidad ileal de proteínas de dietas para pollos de carne usando un método in vitro multienzimático en etapas.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Williams Salinas, Pamela Alejandra; supervisora de grado es
dc.contributor.author Merino Araya, Carla Marjorie es
dc.date.accessioned 2020-12-15T16:23:19Z
dc.date.available 2020-12-15T16:23:19Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1229
dc.description Memoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo. es
dc.description.abstract No existen métodos multienzimáticos para pollos de carne que consideren etapas de digestión y absorción. El propósito de este estudio fue adaptar y evaluar un método in vitro que estime la digestibilidad de proteína en dietas para pollos de carne, considerando su fisiología digestiva. En la adaptación se utilizaron 3 dietas, evaluando 3 concentraciones de pancreatina (10, 25 y 50 mg de pancreatina porcina) y 3 tiempos de incubación intestinal (3, 6 y 9 h). El vaciado medio gástrico de un pollo es de 72 min, por ende, se redujo el tiempo de incubación. Los otros parámetros se mantuvieron iguales que para cerdos. Los resultados in vitro se compararon con los in vivo para las mismas dietas. Existe un ajuste intermedio entre la digestibilidad in vivo e in vitro en la etapa de adaptación (R2=0,47), pero superior a la obtenida en dietas para cerdos con el mismo método. En la definición del método, los tiempos con mayor ajuste y aplicación práctica (3 y 6 h) fueron evaluados en 10 dietas. La concentración de 50 mg de pancreatina y 6 h de incubación, fueron los parámetros con que mejor se ajusta la digestibilidad de la proteína (P > 0,05 para concentración de pancreatina y tiempo de incubación). El método propuesto predice la digestibilidad de proteína, considerando la fisiología digestiva de aves, sin embargo, es necesario evaluar un mayor número de dietas. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/merino_c
dc.subject Proteínas
dc.subject Pollos
dc.subject Animales
dc.subject Digestibilidad in vitro (animales).
dc.title Predicción de la digestibilidad ileal de proteínas de dietas para pollos de carne usando un método in vitro multienzimático en etapas. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Agronomía es
dc.description.campus Chillán. es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta