DSpace Repository

Metabolitos secundarios presentes en el género Triticum y sus posibles beneficios para la salud humana.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Pedreros Ledesma, José; supervisor de grado es
dc.contributor.author Fuentealba Sandoval, Carlos Manuel es
dc.date.accessioned 2020-12-23T14:13:48Z
dc.date.available 2020-12-23T14:13:48Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1513
dc.description Memoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo. es
dc.description.abstract Diversos estudios han mostrado que el consumo de cereales de granos enteros es probablemente más beneficioso para la salud humana, comparado con granos de cereales altamente refinados, sin embargo, estos alimentos difieren en apariencia, sabor, textura y color, lo cual en muchas ocasiones disminuye la aceptación por parte del consumidor. Al respecto, se ha demostrado que con el uso de ciertas técnicas de pre-molienda es posible conseguir un mayor aporte de compuestos antioxidantes por parte de los cereales de granos enteros. Sin embargo, se requiere tener mayor conocimiento respecto de cómo actúan estos compuestos en el organismo y cuáles son más importantes en la función protectora del mismo, ya que algunos de ellos deberían ser retenidos, en lugar de perderse en la elaboración de los alimentos. El análisis de distintos artículos científicos sobre estudios relacionados con el consumo de alimentos integrales a base de trigo y su implicancia en la salud humana, fueron materia de investigación para la presente revisión bibliográfica, incluyendo los metabolitos secundarios presentes en el género Triticum. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/fuentealba_c
dc.subject Antioxidantes
dc.subject Triticum aestivum
dc.subject Cereales como alimento
dc.subject Metabolismo secundario
dc.subject Trigo - Mejoramiento.
dc.title Metabolitos secundarios presentes en el género Triticum y sus posibles beneficios para la salud humana. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Agronomía es
dc.description.campus Chillán. es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account