Repositorio Dspace

Estudio de congelación de salmón atlántico (Salmo salar) con apoyo de ultrasonido.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Melín Marín, Pedro Santiago; supervisor de grado es
dc.contributor.author Bustamante Yáñez, Maritza Alejandra es
dc.date.accessioned 2020-12-23T16:49:24Z
dc.date.available 2020-12-23T16:49:24Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1536
dc.description Trabajo de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero en Alimentos es
dc.description.abstract Dentro de los tratamientos de congelación, la aplicación de ultrasonido durante el proceso de congelado es mucho más rápida, debido al gran número de núcleos, acortando el tiempo de congelación y favoreciendo parámetros de calidad. Se comparó los tratamientos térmicos aplicados a las muestras de filete de salmón atlántico, utilizando dos espesores distintos; espesor mayor (2-3 cm) y espesor menor (1-2 cm). Se evaluaron el tiempo de congelación, color, pendiente, fuerza de deformación, dureza del filete de salmón, humedad, pérdida de peso y exudación en cada uno de los tratamientos de congelación. Los tratamientos fueron los cinco distintos procesos de congelación. Para el análisis estadístico se utilizó el software Infostat (versión 2016), A cada variable se le aplicaron análisis de varianza (ANDEVA) y cuando existieron diferencias se aplica el test de comparación propuesto por Duncan, con un diseño completo al azar. Todos los análisis estadísticos se realizaron con un 95 % de significancia. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/bustamante_m
dc.subject Salmón del atlántico
dc.subject Alimentos congelados
dc.subject Ultrasonido.
dc.title Estudio de congelación de salmón atlántico (Salmo salar) con apoyo de ultrasonido. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ingeniería Agrícola es
dc.description.campus Chillán. es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta